明日、4/29(昭和の日) 薬膳酒づくりのワークショップのお知らせ

久々すぎる更新かと思ったら、告知でごめんなさい~笑

明日の4/29(昭和の日)に、えびなららぽーと向かいのリコーフューチャーハウスで、
i beえびな春の萌黄祭のイベントがございます。
★イベントの詳細はこちらのブログから→

海老名近郊の美味しいお店、作家さんの物販や、
マッサージ、占い、お料理教室など盛りだくさんのイベントですが、

私は、そこで、my薬膳酒づくりのワークショップを開催いたします。

薬膳酒?なんだか薬臭いの?
と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、
お馴染みの梅酒や杏酒も薬膳酒の1つです。

「この食材や生薬をいれるとどんな味になるの?」という参考に、
私がすでに漬けておいた薬膳酒を何種類か試飲していただきます。

IMG_2619.jpg

IMG_2621.jpg

薬膳サングリアもお出しする予定です~
他にも何種類か漬けてありますが、お楽しみに~♪


食材や生薬の効能を知ってご自身にお悩みに合った
薬膳酒を作りませんか?

みなさまには、食材や生薬をブレンドしたものをお持ち帰りいただき、
お家でお酒を注いでいただく形になります。

興味のある方は、この機会に、ぜひぜひ!

お申込み&お問い合わせは、
i beのブログから
または、ibecafe.ebina@gmail.comからどうぞ~

日時:4月29日(昭和の日) 15:00~16:30
場所:リコーフューチャーハウス2階(小田急線・相模線・相鉄線海老名駅西口 ららぽーと海老名向かい)
参加費:3000円(薬膳酒試飲付・材料費込) ※別途イベント入場料が500円必要となります。
定員:15名(残席5名)


ブログランキングに参加してます。ポチット一押しお願いします。


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ 




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

のりたま

Author:のりたま
国際中医師・国際中医薬膳師ののりたまです。

中学生で、母の味には手厳しい娘と、繊細で好き嫌いの多い小学生の息子をもつ母です。

なぜか、医療費がかさむ、我が家の財政改革するため、薬膳の勉強を始め、4年前に国際薬膳師となりました。

もっと、体質や症状に合わせた薬膳が作れるように・・・と2010年、国際中医師となりました。

2011年秋、国立北京中医薬大学日本校中医中薬専攻科を卒業し、もう一度、薬膳の勉強を・・・と、2012年より北京中医薬大の薬膳研究科で勉強しております。



「薬膳って、食材も手に入りにくそうだし、薬くさくて毎日の食事に取り入れにくそう」そういうイメージがありませんか??


いえいえ、冷蔵庫の中身で簡単にできちゃうんです!
食材のチカラをつかえば、インスタントでも大丈夫!


主婦の立場から、「労力も食費もかからず、元気になる」をモットーに、無理なく毎日続けられるごはんを考えてます。

コメントなどお気軽にどうぞ!!まだまだ修行中ののりたまですが、一緒に考えていきましょう。


アダルト系・宗教系のコメントは削除させていただきます。

掲載して頂いているサイト
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
好きなテーマを選んでください!
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログ内検索
リンク
のりたまへのメールはこちらから♪
ご意見・ご質問・コラムや仕事の依頼などありましたら、お気軽にどうぞ! まだまだ修行中ですが、一緒に考えさせてください。

名前:
メール:
件名:
本文: